Category Archives: K-Idol

Sehun’s diary (Part 3)

Translated (English)

23 Nov 2006
Title: Milk

“Milk from school. Top grade milk. When you drink the milk it has a rich taste. In the winter milk is aromatic. Milk with calcium. Double the times better than normal milk. Milk with 8g fat.”

Translated (Indonesia)

23 November 2006

Judul : Susu

“Susu dari sekolah. Susu kelas atas. Saat kamu minum susu ini kaya akan rasa. Di musim dingin susu itu aromatic. Susu dengan kalsium. Dua kali lebih banyak dibanding susu biasa. Susu dengan lemak 8 gr.”

uni-yixing:
cr: jvnmyeon, Indonesian texts translated by me 🙂

Advertisements

Sehun’s diary (Part 2)

Translated (English)

2006 November 8th, Wednesday

Title: 12345678 Class

First class’ teacher is pretty scary but classmates are kind.

Second class’ teacher wasn’t as fierce as first class’ but he/she is still pretty scary as well

Third class’ kids always cast the kids from my class away (meaning 2nd class doesn’t like sehun’s class’ kids)

Fourth class’ teacher isn’t scary at all, and the students are kind hearted too

Fifth class had a change in teacher, he is a pretty boy

Sixth class’ teacher is my special activities teacher and although he may be scary at times, there are moments where he is interesting too

Seventh class’ teacher is always joking around with us

Eighth class’ teacher is a physical education teacher so he is nurturing them to become a sports class

From Sehun’s diary…..

 Translated (Indonesian)

2006, Rabu 8 November.

Judul : Kelas 12345678

Kelas pertama gurunya cukup galak tapi teman sekelas sangat baik

Kelas kedua tidak segalak guru pertama, tapi dia tetap cukup galak juga.

Anak-anak kelas ketiga selalu melempar anak-anak dari kelas saya keluar (maksudnya kelas ketiga gak suka sama anak-anak di kelas Sehun)

Kelas keempat gurunya gak begitu menyeramkan, dan muridnya juga baik.

Kelas kelima gurunya diganti, dia laki-laki yang manis.

Guru kelas keenam adalah guru aktivitas khusus, kadang-kadang  dia galak, tapi ada saat-saat yang membuatnya menarik

Guru kelas ketujuh selalu bercanda dengan kami

Guru kelas kedelapan adalah guru olahraga, jadi dia mengajarkan kami di kelas olahraga

Dari diary Sehun….

Credit to xiches via galaexo.com,Indonesian texts translated by me 🙂

The Worst Saturday ’22 September 2012′

huaaa galau sejadi-jadinya ini.. well, kemarin itu ada SMtown dan gue lagi-lagi ga dapet izin buat nonton mereka.

Kecewa banget sama orangtua gue yang tak kunjung ngasih izin ke gue buat nonton konser Kpop padahal ini bener-bener kesempatan bagus karena kebetulan SM itu agency favorit gue dan hampir semua bias gue itu dari artis SM.

dari hari jumat, gue dan temen-temen udah mulai uring-uringan. Ada yang awalnya niat ke bandara buat jemput mereka. Jujur aja sih, gue ga begitu yakin karena setahu gue kalo artis dari SMent biasanya lewat gate tertentu yang pastinya ga bisa diliat fans karena fans kpop di Indonesia itu banyak banget.

Setelah ngecek twitter ternyata ada berita bagus, karena r*ti mau menyiarkan presscon SMtown secara LIVE.. dan itu cukup membuat hati lega..
Karena acaranya sore, gue berniat tidur dan ternyata gue bangun jam setengah lima sedangkan yang gue tau presscon itu mulai jam 4. Panik? tentu aja.. tapi pas gue nyalain tv di kamar beuuh.. gue langsung bernafas lega karena pressconnya belum mulai jadi gue bisa ke toilet dulu buat buang air kecil-_____-

Balik dari toilet, gue langsung duduk anteng nunggu presscon mulai. Dan….. pas Kris lewat gue langsung reflek teriak dan oh god! Kris itu ganteng dan tinggi banget! kemudian ada Homin~ ah, mereka berdua emang ganteng dari dulu jaman gue tk nol besar mereka masih ganteng sampe SEKARANG!

BoA dan Kangta mereka juga keren banget.. Pembawaannya tenang waktu presscon

Leeteuk dan Onew, mereka kece ga nahan yaaa~

Mungkin moment yang bikin keren disaat presscon adalah waktu Leeteuk lagi-lagi bilang asalamu’alaikum buat nyapa para wartawan dan.. dengan cepat wartawan bales salam dari leeteuk, oh ya~ leeteuk juga bilang selamat sore.. dan bahasa Indonesia yang diucapkan leeteuk bagus banget dan sukses bikin artis SM lain langsung nengok ke arah leeteuk.

Moment lucunya di presscon juga ada, jadi, waktu Indra Herlambang ngasih mereka pertanyaan dalam bahasa Inggris dan untuk kali ini pertanyaannya itu buat Onew, padahal translator korea belum ngomong ke Onew apa pertanyaan yang Indra Herlambang kasih, tapi onew udah angkat mic mau jawab. Karena indra herlambang sadar kalo ternyata si translator belum ‘mentranslate’ omongannya, buru-buru dia nyuruh translator ‘mentranslate’ dulu apa pertanyaan yang dia kasih ke Onew dalam bahasa korea. Dalam hal iini, bisa dikatakan kalo bahasa Inggrisnya Onew emang bagus^^

Next, Moment lucu lainnya adalah saat Kris dikasih pertanyaan. Karena bahasa korea Kris ga begitu bagus dia langsung bilang kalo dia mau jawab pakai bahasa Inggris aja~ dan reflek indra herlambang bilang ‘you can say in bahasa if you want’ dan Kris langsung bilang ‘Selamat malam’ buahahahaha~koples banget.. Selanjutnya, waktu Kris jawab pertanyaannya pake bahasa Inggris, leeteuk yang jarak duduknya rada jauh dari Kris malah ngikutin apa yang Kris bilang pake mic. Jadi kaya lipsync gitu loh~ saat artis SM lain sadar apa yang leeteuk lakuin, mereka langsung nengok ke arah leeteuk dan Kris pun yang lagi ngomong  juga ikutan nengok ke arah leeteuk.. Seketika tl twitter gue pun rame karena moment ini. Dan presscon ini pun jadi rame dan seru.

Oh ya, hampir aja lupa.. presscon ini cuma dari perwakilan grup aja kecuali DBSK. Jadi yang ikut Presscon itu BoA, Kangta, Homin (Yunho Changmin), Leeteuk, Taeyeon, Onew, Suho dan Kris

Posted from WordPress for Android

EXO-K THE STAR INTERVIEW

supaya lebih tahu gimana ekspresi EXO-K kalo lagi diwawancara, liat ini dulu deh! 😀

Harus ditonton nih..^^

Korean Chingu

Berbagi oleh Hea Chiyoko @KoreanChingu | Sumber YT melalui @ajeng95

Follow Me

@HoneYeobo

View original post

Lirik lagu EXO-K ‘What is love’ with translated English + Indonesia

Lirik lagu EXO-K ‘What is love’ with translated English + Indonesia.

via Lirik lagu EXO-K 'What is love' with translated English + Indonesia.

[Pict] EXO Predebut (DO,Chanyeol,Suho,Luhan)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Oke, sekian untuk foto-foto predebut exo^^ dilain waktu akan dilanjutkan lagi… Masih banyak kok~ hehehehe
See ya~

(credit to the owner via exo’s fanbase on twitter)

(MV) Super Junior – Sexy, Free and Single

[Pict] EXO Predebut (Kris, Kai, Sehun)

Check these out!

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

             Sehun     –    Kai

image

Gimana gambarnya? Hmmm gue sih paling suka yang digambar-gambar terakhir, soalnya diakan bias gue (sehun)~ muahahahaha

Oke, berhubung jari gue udah pegel dan gambarnya juga masih banyak.. Jadi dilanjutin lain waktu aja ya 🙂 see you

(Credit to owner and exo’s fanbase on twiitter)