Category Archives: Written by me

I’m Back!

Hallo semua.. hehehehe udah lama nih ga ngeblog kangen juga. Seingetku, aku update blog ini sekitar akhir 2012 deh dan sekarang udah hampir pertengahan 2013. WOW time flyies so fast. Tapi jujur sih, awal tahun ini aku emang sibuk banget sama UN. Iya UN, yang katanya soalnya ada 20 paket terus pake barcode. Tapi ga cuma UN juga sih, kan sebelum UN juga banyak ujian praktek, jadi yah ga sempet ngeblog ataupun fangirling. Tapi meskipun begitu aku suka banget nyolong(?) waktu 15 menit yang tadinya buat belajar malah twitteran sekedar tahu ada apa aja selama aku hiatus fangirling. Dan…… banyak banget kejadian penting yang sudah terjadi *LOL

Contohnya adalah waktu taemin bikin heboh fans karena pake topi woles. Sedikit rada ga percaya sih, tapi pas liat fotonya aku juga ceming-__- karena ga nyangka taemin bisa pake topi woles. Bahkan banyak yang bikin slogan-slogan unik kaya “Kita harus woles kaya taemin” dan slogan ini banyak di pake sama temen-temenku yang lagi pusing buat persiapan UN-__- dasar aneh.

Kemudian adalah berita EXO yang ga kunjung comeback, banyak fans bikin gambar-gambar lucu yang mengekspresikan bahwa mereka ingin EXO segera comeback. Apalagi ngeliat rival rookie mereka udah berkali-kali ngeluarin single. Disaat fans lain udah dengerin lagu baru, fans exo *termasuk aku* masih setia dengan lagu MAMA wkwkwkwk. Tapi kehebohan ga sampe disitu, setelah beredar lagu demo wolf dan 365.. wow cukup heran kenapa lagu yang harusnya jadi data pribadi dan rahasia dapur(?) SM bisa bocor di internet. Tapi ada untungnya juga deh, lagu yang tadi bisa didengerin buat selingan kalo bosen denger lagu MAMA.

TAPIIIIII

Pada tanggal 16 yang lalu SM ngeluarin teaser comeback EXO tanpa pemberitahuan tanpa ancang ancang. Fans pun banyak yang shock sampe guling-guling karena ga nyangka akhirnya idola mereka comeback. Aku juga gitusih, baru bangun tidur *mumpung libur dan udah ga sekolah* langsung heboh sendiri padahal penampilan masih acak-acakan. Ya begitulah sekiranya.

Dan karena bulan Juli aku udah ganti seragam jadi putih abu-abu *Cieee akhirnya jadi anak SMA* mungkin aku juga akan jarang ngeblog karena pasti bakal sibuk, padahal sih pengennya bisa cerita-cerita di blog sendiri. Okelah, sebagai penutup aku post foto teaser sehun aja 😛 byeeee 🙂Image

Advertisements

Sehun’s exam time schedule

Image

 

 

hohohoho~ I just got this pict when I was checking my facebook^^.. okay, I’d like to tell you what is written in the picture.

First exam is Korean language, second is Math, third is English, fourth is social study, and the last one is Chinese. For the time and subject.. So, Sehun had 5 subject in one day? 0.0~ oh my god, I can’t imagine if it happened to me because in my school, I just will get 2 subjects for exam in oneday and one day for three subjects. by the way thanks to Aminah Fatanah Zaidi in facebook because of her comment in EXO fanbase who posted it.

 

credit pict to DC, via EXO (facebook)                                                                                                     Thanks to Aminah Fatanah Zaidi who had translated the pict^^

Sehun’s diary (Part 3)

Translated (English)

23 Nov 2006
Title: Milk

“Milk from school. Top grade milk. When you drink the milk it has a rich taste. In the winter milk is aromatic. Milk with calcium. Double the times better than normal milk. Milk with 8g fat.”

Translated (Indonesia)

23 November 2006

Judul : Susu

“Susu dari sekolah. Susu kelas atas. Saat kamu minum susu ini kaya akan rasa. Di musim dingin susu itu aromatic. Susu dengan kalsium. Dua kali lebih banyak dibanding susu biasa. Susu dengan lemak 8 gr.”

uni-yixing:
cr: jvnmyeon, Indonesian texts translated by me 🙂

Sehun’s diary (Part 2)

Translated (English)

2006 November 8th, Wednesday

Title: 12345678 Class

First class’ teacher is pretty scary but classmates are kind.

Second class’ teacher wasn’t as fierce as first class’ but he/she is still pretty scary as well

Third class’ kids always cast the kids from my class away (meaning 2nd class doesn’t like sehun’s class’ kids)

Fourth class’ teacher isn’t scary at all, and the students are kind hearted too

Fifth class had a change in teacher, he is a pretty boy

Sixth class’ teacher is my special activities teacher and although he may be scary at times, there are moments where he is interesting too

Seventh class’ teacher is always joking around with us

Eighth class’ teacher is a physical education teacher so he is nurturing them to become a sports class

From Sehun’s diary…..

 Translated (Indonesian)

2006, Rabu 8 November.

Judul : Kelas 12345678

Kelas pertama gurunya cukup galak tapi teman sekelas sangat baik

Kelas kedua tidak segalak guru pertama, tapi dia tetap cukup galak juga.

Anak-anak kelas ketiga selalu melempar anak-anak dari kelas saya keluar (maksudnya kelas ketiga gak suka sama anak-anak di kelas Sehun)

Kelas keempat gurunya gak begitu menyeramkan, dan muridnya juga baik.

Kelas kelima gurunya diganti, dia laki-laki yang manis.

Guru kelas keenam adalah guru aktivitas khusus, kadang-kadang  dia galak, tapi ada saat-saat yang membuatnya menarik

Guru kelas ketujuh selalu bercanda dengan kami

Guru kelas kedelapan adalah guru olahraga, jadi dia mengajarkan kami di kelas olahraga

Dari diary Sehun….

Credit to xiches via galaexo.com,Indonesian texts translated by me 🙂

The Worst Saturday ’22 September 2012′

huaaa galau sejadi-jadinya ini.. well, kemarin itu ada SMtown dan gue lagi-lagi ga dapet izin buat nonton mereka.

Kecewa banget sama orangtua gue yang tak kunjung ngasih izin ke gue buat nonton konser Kpop padahal ini bener-bener kesempatan bagus karena kebetulan SM itu agency favorit gue dan hampir semua bias gue itu dari artis SM.

dari hari jumat, gue dan temen-temen udah mulai uring-uringan. Ada yang awalnya niat ke bandara buat jemput mereka. Jujur aja sih, gue ga begitu yakin karena setahu gue kalo artis dari SMent biasanya lewat gate tertentu yang pastinya ga bisa diliat fans karena fans kpop di Indonesia itu banyak banget.

Setelah ngecek twitter ternyata ada berita bagus, karena r*ti mau menyiarkan presscon SMtown secara LIVE.. dan itu cukup membuat hati lega..
Karena acaranya sore, gue berniat tidur dan ternyata gue bangun jam setengah lima sedangkan yang gue tau presscon itu mulai jam 4. Panik? tentu aja.. tapi pas gue nyalain tv di kamar beuuh.. gue langsung bernafas lega karena pressconnya belum mulai jadi gue bisa ke toilet dulu buat buang air kecil-_____-

Balik dari toilet, gue langsung duduk anteng nunggu presscon mulai. Dan….. pas Kris lewat gue langsung reflek teriak dan oh god! Kris itu ganteng dan tinggi banget! kemudian ada Homin~ ah, mereka berdua emang ganteng dari dulu jaman gue tk nol besar mereka masih ganteng sampe SEKARANG!

BoA dan Kangta mereka juga keren banget.. Pembawaannya tenang waktu presscon

Leeteuk dan Onew, mereka kece ga nahan yaaa~

Mungkin moment yang bikin keren disaat presscon adalah waktu Leeteuk lagi-lagi bilang asalamu’alaikum buat nyapa para wartawan dan.. dengan cepat wartawan bales salam dari leeteuk, oh ya~ leeteuk juga bilang selamat sore.. dan bahasa Indonesia yang diucapkan leeteuk bagus banget dan sukses bikin artis SM lain langsung nengok ke arah leeteuk.

Moment lucunya di presscon juga ada, jadi, waktu Indra Herlambang ngasih mereka pertanyaan dalam bahasa Inggris dan untuk kali ini pertanyaannya itu buat Onew, padahal translator korea belum ngomong ke Onew apa pertanyaan yang Indra Herlambang kasih, tapi onew udah angkat mic mau jawab. Karena indra herlambang sadar kalo ternyata si translator belum ‘mentranslate’ omongannya, buru-buru dia nyuruh translator ‘mentranslate’ dulu apa pertanyaan yang dia kasih ke Onew dalam bahasa korea. Dalam hal iini, bisa dikatakan kalo bahasa Inggrisnya Onew emang bagus^^

Next, Moment lucu lainnya adalah saat Kris dikasih pertanyaan. Karena bahasa korea Kris ga begitu bagus dia langsung bilang kalo dia mau jawab pakai bahasa Inggris aja~ dan reflek indra herlambang bilang ‘you can say in bahasa if you want’ dan Kris langsung bilang ‘Selamat malam’ buahahahaha~koples banget.. Selanjutnya, waktu Kris jawab pertanyaannya pake bahasa Inggris, leeteuk yang jarak duduknya rada jauh dari Kris malah ngikutin apa yang Kris bilang pake mic. Jadi kaya lipsync gitu loh~ saat artis SM lain sadar apa yang leeteuk lakuin, mereka langsung nengok ke arah leeteuk dan Kris pun yang lagi ngomong  juga ikutan nengok ke arah leeteuk.. Seketika tl twitter gue pun rame karena moment ini. Dan presscon ini pun jadi rame dan seru.

Oh ya, hampir aja lupa.. presscon ini cuma dari perwakilan grup aja kecuali DBSK. Jadi yang ikut Presscon itu BoA, Kangta, Homin (Yunho Changmin), Leeteuk, Taeyeon, Onew, Suho dan Kris

Posted from WordPress for Android

Sad Melody

Sad Melody

Jeny takes a breathe heavily.  She looks at her luggages. She is wondering  about her assignment that she got from her teacher yesterday.

‘Go to that house and you will get an inspiration to make a melody’

In fact, She still remembers how her teacher gave the order to go to this place. Her teacher asked her to stay at that house for a few days to make a melody for her school’s musical drama that will be held next month. She tries to trust her teacher rather than what she is seeing now. Her teacher, Mr. Keirdy said that she had to make a sad melody but, the house looks ancient and mysterious and she thinks if she will get an inspiration to make a spooky melody, not a sad melody.

Now, Jeny steps into the house and opens the door. She can smell a damp from this house. “why they do not clean this house?” she mutters. Then, she goes to a room that will be her bedroom during she stays in this house. She is amazed to see that room. So different with other rooms that is so dirty and dusty. After, clearing her outfits , Jeny directly intends to clean her ‘new’ house.

*****–*****

Jeny stops her activities and stares at the door when she heard a voice. She lazily reaches for the door and sees who is there.

“Are you Jeny? A student who is sent by Mr. Kierdy?” asked an old man after Jeny opened the door.

“yes but, who are you?” Jeny said sarcastically.

The old man smirks and holds out his hand to shake hand with Jeny  “I’m Billton, I Just want to visit my old nephew’s house and warn you to don’t look at the room upstairs”.

“But, why?”

“Because it’s my favorite room”

Jeny is shock. How can he comes to visit this old house after she cleaned? Even, She is confused how to replay the conversation until Mr. Billton starts the walk to go. Jenny looks weird at Mr. Billton’s back who begin to move away.

*****–*****

After Jeny met with Mr. Billton two days ago. Somehow Jeny become so curious about the room in the upstairs. He doesn’t care this house but why he still forbade others to see a room at upstairs this house? She also doesn’t know.

Jeny who is sitting on sofa is trying to move to a piano. She remember her goal in here is to make sad melody. She feels lucky because there is a piano that can help her. She looks at the the keys of piano and begin to find some melody. Jeny’s expertise in making melody can’t be doubted. Even within half hour she can make a sad melody . And at that moment she feel her job done.

Then, She walks to her bedroom to go to sleep. But, when she closes the door she heard someone is playing piano with a sad melody. So, she is back to see who is playing piano in this house. She walks slowly because she feels herself begin to shiver.

Jeny jumps when she see a strange boy in this house now. In fact, she had never seen this boy in this house before. He smiles at her and asks her to sit beside him. Jeny silent no idea what she is doing. She is still confused about what happened to her. Started from Mr. Billton that forbade her to see the room upstairs then a stranger boy besides her who is engrossed in playing piano.

And Jeny looks at him. He has a sand yellow hair and pale skin like a sick person. Jeny thinks this boy is so charming and he is older than her.

“what are you thinking about?” asks him and Jeny who is looking at him can’t say anything because this moment is so awkward. Suddenly, he stops to play piano and looks at Jeny.

“I’m Lexy, Who are you?”

“I’m Jeny, why are you here? I think no one else is here”

“This is my house, I think you are a stranger” says him, staring straight ahead.

“b…..b….but”

“Help me” Lexy interrupt jenny.

“Help? For what?” asks her. Lexy up from his seat and pointed a room upstairs.

Jeny is amazed to see the room pointed by Lexy. It’s a room that is prohibited by Mr. Billton. When Jeny back turn toward Lexy. Lexy apparently no longer exists. Jeny fear, she quickly run to her bedroom.

*****–*****

This morning at 8 a.m.  , Jeny starts to go to upstairs. She hesitates to step on the stairs even though she is curious why lexy asked her to go there. Now, She is in front of that room. She tries to open the door but she returned the attack. Then, She closes her eyes to trust if what she does right.

Jeny starts to enter the room slowly. Trying to search something that has been her questions. The reason why she should not go into this room.

Jeny is shocked when she see someone who is lying with some medical equipment.

He is  Lexy.

Jeny looks at Lexy, she see several wounds on Lexy’s body and face. He is dying. Jeny burst into tears. She gets closer with him then she hold his hand.

“w..what happened to you?” Jeny stammered. Suddenly, a newspaper catches her eye. With trembling hands she takes the newspaper and begin to read.

 

“Sunday, March 13rd 2012

             Young and talented pianist , Lexy Worthin killed by a stranger

20-year-old young pianist murdered a stranger in her house. Until now, police have not been able to unravel this case because the loss of the body. While reported cases of his uncle, Billton Worthin said if the house was filled with blood when Lexy Worthin corpse disappeared. According to some people, Lexy killed by Billton Worthin for revenge on Lexy. Billton was the father and uncle of two young and talented pianist, Tommy and Lexy Worthin. Tommy Worthin is his son who had died two months ago due to an accident that happened when he was on vacation with Lexy Worthin. Tommy Worthin was actually a tough competitor Lexy Worthin in the music world. But that does not make them hostile to each other because they were one family. Now, the public perception has changed because of the slain Lexy Worthin. Until now, police have not found clear evidence regarding the murder Lexy Worthin.”

 

*****–*****

Two weeks have passed after the unfolding murder Lexy. All truth has been revealed. Mr. Billton, now he has been languishing in jail for his actions. While Lexy, now he is in the hospital and getting treatment for his recovery. Jeny’s assignment to make a sad melody she had given to Mr. Keirdy. Not unexpectedly she received an award from the police for having managed to find Lexy who was still alive. And she did not know if Lexy is a famous pianist in England because she had just moved from paris a month ago.

Jeny, She is now in the hospital to see Lexy. Lexy has now unexpectedly woke up and He is in the usual care.  Jeny knocks on the door.

“Come” says lexy who were in the room.

Jeny started to open the door and see Lexy is on his bed. Lexy who see Jeny  immediately smiled happily.

“feel better?” asks Jenny. Lexy nods and makes ​​jeny laugh. Jeny suddenly stop laughing when she realizes that if  Lexy is pinching her cheeks.

“Thanks for everything” says lexy with his smile.

Jenny touches her cheek and feels her cheeks burning hot.

              -The End-

thanks for reading friends^^  so sorry for typo or uncorrect grammar and I hope all of you like my story.

Harus ditonton nih..^^

Korean Chingu

Berbagi oleh Hea Chiyoko @KoreanChingu | Sumber YT melalui @ajeng95

Follow Me

@HoneYeobo

View original post

Suka banget sama Dani^^ masih muda tapi keren *.*

Korean Chingu

Pada 14 Juli kemarin, T-ara menggelar fanmeeting bersama Queen’s di Kyunghee University. Dalam fanmeeting tersebut, Dani yang resmi diumumkan sebagai member T-ara ke 9, secara perdana menyapa fansnya untuk debutnya di akhir tahun. Memakai celana jeans dan kemeja putih, Dani dapat dengan cepat mencairkan suasana.

Soyeon memperkenalkan Dani kepada fans, “Dani mahir berbahasa Inggris, sehingga dia akan sangat berperan dalam kegiatan kita di luar negeri. Meskipun ia masih muda, tapi ia memiliki figur yang seksi.”

Ia juga menambahkan, “Semenjak ia bergabung,

View original post 64 more words

Facts about Moxelato (Member)

image

Okay, sekarang kita lanjut di fakta anak-anak moxelato. Oh ya sekedar informasi. Disini facts yang kalian baca ini bersumber dari akun twitter official Moxelato dan gue cuma Me-re-post. Jadi, buat yang emosi berat abis baca ini mohon marah sama admin misterius itu *plaak*. Oke dari pada banyak cincong mari kita liat facts nya~ cekidot!

1. Aditya Nugroho
Dia duduk bareng gentong minyak pas UAS kemarin, anaknya jail+kocak, biasa dipanggil ‘black’ karena kulitnya yang eksoootiis

2. Ahmad Nafi
Pengusaha upil 84, anaknya rese, sahabat sejati ketua kelas (ya ampun, kalo ketemu aja kaya kucing sama anjing masa dibilang sahabat sejati-,-)

3. Alya Azharia
Tinggi, alim, suaranya mirip semut kejepit

4. Arfian Nugroho
Biasa dipanggil tole, pendek tak tau diri, tukang modusin cewe, dikenal akan ‘bijak bajingan’ , tapi dia ini pinter lhoo

5. Arnel Alhadi
Orangnya super baik, tapi tukang galau 😦   (next time jangan sering galau lagi ya)

6. Christyn
Anak Osis, Badannya imut mungil, suka telat+ngaret, ngarep banget jadi adenya ‘yoona’ SNSD

7. Cut Nabella
Si kucrit bawel, anak paskib dan Osis, pokoknya eksis deh

8. Dandy Hafidz
Tukang nyontek, tukang modus kaya arfian, ga jelas

9. Dyah Ayu
Rambutnya lurus dan kusut, tapi rajin ngerjain LKS

10. Farah Nabila
Baik, pinter ipa dan mtk, putihnya ga nahan, kalo marah serem banget

11. Frischa putri
Baik, anak osis, jago mtk

12. Garin Farhan
Diam-diam menghayutkan, kalo marah bangku pun patah

13. Geneshy
Pemilik perusaha bajaj marentektektektek, baik, putih, cakep, noni belanda, jago banget ngebet

14. Gracia pratama
Putih, behel, idungnya mancung ke dalem, tapi kalo masalah hitung menghitung dia jagonya

15. Hanina aulia
Baik, kadang pelit, smashblast (?) sejati

16. Imtyazul
Baik, cantik, pinter, terlalu diasingkan, tipe idaman dandy~ keep romantic ya~Lol

17. Irfan Suryo
Baik, matanya belo keluar, pinter ngebet dan ga tau malu

18. Jasmine Larend
Yuri sejati, suka modusin cewe, baik, pinter, cantik tapi ganteng

19. Jason
Baik, pinter, dan selalu bawa rautan mobil kesayangannya

20. Karen raynalda
ELF sejati, Istrinya Eunhyuk, manis dan kulitnya eksotiiiiss

21. Kevin Alusius
Biasa disebut anak sial 84, kamseupay, bibirnya dower, katanya nyebelin, tapi lumayan pinter

22. Dzulfachri
Julukannya ‘bejul’ , jago basket dari kecil, pokonya kecil-kecil cabe rawit deh

23. Ezra
Ganteng, baik, pinter, tapi sayangnya gendut, wajahnya merah merona

24. Fachrul rozi
Gede,kocak,baik, ciri khasnya dia punya ‘thomphel’, gengnya » ojan,yudis,jason,ezra

25. M. Fauzan
Orangnya baik berbehel,pinter dan merupakan mantan ketua kelas

26. Kifahi
Kecil mungil, suka pake jaket, pokonya baik deh

27. M. Reza
Gembul, biasa di panggil jabau atau pampam, duduk bareng sama kifahi

28. Nabila Nur A (it’s me!)
Ketua kelas super baik (ngefly), pinter, kalo marah sadis banget, dihari terakhir belajar pas ga ada guru dia malah ikutan main kartu uno dan langsung menang-__-

29. Natasha madarina
Jpopers, suka anime, baik, pintar, merupakan preman wanita 8-4

30. Nirma marcelina
Suka banget 1 Direction khususnya abang Zayn Malik,anak osis, pinter meskipun rada nyebelin

31. Nurlatifa
Cantik, kecil imut, jago dance,dan masih, menunggu harapan(?)

32. Nurbaiti Ningrum
Biasa dipanggil mayang, orangnya baik, pinter mtk dan ipa, orangnya tinggi menjulang

33. Rifqa Dania
Dipanggil Kika, anak baru di 84,katycats, jail, iseng, gila, sahabat gress

34. Rizki Agustian
Kocak, seksi keagamaan, sebangku sama rizqullah

35. Rizki Ramadhan
Dikenalnya sebagai madon Baik, jarang masuk sekolah, bokeps (next time jangan serung bolos ya)

36. Rizkia Ratu
Dipanggil kiki, bocah gila(?), kalo teriak suaranya ga nahan, orangnya baik meskipun kadang nyolotin

37. Rizqullah
Autis, pinter fisika dan mtk, katanya sih tukang betak tapi masih belum ada berita jelas

38. Vici Syania
Orangnya gokil gila, sering bikin kata-kata ga jelas,berbehel tapi pinter mtk, lumayan tinggi

39. Wahyu priambodo
Baik, bopung, suka betak pensil atau spidol dari kelas lain supaya kelas 8-4 bisa belajar tanpa halangan karna masalah spidol *terharu*

40. Yudistira Adhitya
Ganteng, baik, putih, tinggi, rada ngeselin, temennya bahrul.

akhirnya selesai juga (^^ )// maaf ya kalo marah atau kesel yang jelas gue kan cuma merepost ㅋㅋㅋ.. Yang penting ini bisa jadi kenangan buat kalian yang baca apalagi anak moxelato~ semoga bermanfaat 🙂 see you next time

(credit : @Moxelato)
(via : admin misterius)

Fact’s about MOXELATO 8-4 (Mami Lela)

image

Hahay~ berhubung gue sekarang udah kelas 9 meskipun belum tau masuk kelas 9 apa-__- dan kini *jrengjreeng* gue mau bernostalgia dengan anak murid 8-4 dengan cara menguak(?) fakta tentang mereka yang bersumber dari salah satu admin misterius yang waktu itu online di akun official Moxelato.. Oke, dari pada gue banyak ngomong mending kita lihat yang pertama^^

Lela Riyani :
Biasa dipanggil mami lela sama murid 8-4 karena kesabarannya dalam mengurus kelas 8-4 yang sering diprotes guru lain karna muridnya ga bisa disebut manusia. Eitts jangan emosi dulu. Bukan kelakuannya kaya gimana-gimana(?) maksudnya, kelas 8-4 itu susah diomelin pakai bahasa manusia. Jadi butuh kesabaran super double-extra buat mengajar di kelas ini. Jadi, ga heran kalo ‘mami lela’ ini ditunjuk jadi wali kelas di 8-4. Orangnya cantik mungkin bisa dibilang ini adalah hasil(?) dari bu Lela yang jarang marah~ Bu Lela itu cantik dan badannya mungil gitu *plak* ngomongnya haluuuus banget. Pernah dia kesel sama kita karena di jam pelajaran masih sempet aja rame (udah biasa) dan seketika bu Lela bilang ” Ayo! Jangan bercanda, kalian jangan jadi murid bar-bar” meskipun gitu~ menurut gue kata ‘bar-bar’ itu juga masih formal banget. Beda sama guru lain yang mungkin kalo marah akan bilang ‘bodoh’ dll. Salut deh sama guru yang satu ini^^

Next~ gue bakal share tentang anak moxelato yang suuupeer dan ga biasa. Sengaja dibuat terpisah sama post yang ini berhubung ada 40 murid dan pastinya bakal pusing kalo disatuin disini~~ okay.. See you on next post about Moxelato 😀